PRIVACY POLICY

FIRERA SRLS, in ottemperanza alla normativa in materia di protezione dei dati personali (Regolamento (UE) 2016/679), rilascia la presente informativa privacy agli utenti del proprio sito web (“Utente”) affinché possano prestare il proprio consenso libero ed informato a al trattamento dei propri dati personali in relazione a tutti i servizi offerti da FIRERA SRLS sulle pagine web del sito www.firerastore.com/en (“Sito”).

Per elaborazione si intende: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, che viene eseguita sui dati personali con mezzi automatizzati o meno e applicata ai dati personali o alla serie di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, l’archiviazione, l’adattamento o l’alterazione , recupero, consultazione, utilizzo, divulgazione mediante trasmissione, diffusione o altrimenti messa a disposizione, allineamento o combinazione, restrizione, cancellazione o distruzione.

Dati personali: qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile, in particolare facendo riferimento a un identificatore come un nome, un numero di identificazione, dati di localizzazione, un identificatore online o uno o più fattori specifici del fisico, fisiologico, genetico , identità mentale, economica, culturale o sociale di quella persona fisica.

La presente informativa sulla privacy non si riferisce tuttavia ai siti Web che non sono di proprietà di FIRERA SRLS e ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti contenuti sui siti Web di FIRERA SRLS. FIRERA SRLS non ha alcun controllo su tali siti web di terzi e pertanto declina ogni responsabilità in relazione al trattamento dei dati personali degli Utenti che possa essere effettuato su detti siti web.

Questa informativa sulla privacy può essere aggiornata in linea con le leggi e gli sviluppi tecnologici che possono verificarsi. In tal caso, verrà data la dovuta pubblicità sul Sito alle eventuali versioni aggiornate.

INDICE

  • Chi è il titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti?
  • Che tipo di dati vengono trattati?
  • Qual è lo scopo del trattamento dei dati personali degli utenti?
  • Qual è la base giuridica per il trattamento dei dati personali degli Utenti? Il consenso può essere revocato?
  • Cosa succede se gli utenti non forniscono i dati personali?
  • Come sono processati io dati personali degli utenti? FIRERA SRLS può condividere i dati personali degli Utenti con terze parti?
  • Per quanto tempo verranno conservati i dati personali degli utenti?
  • I dati personali degli Utenti verranno inviati all’estero?
  • Quali diritti hanno gli utenti?
  • Minori
  • Informazioni

1. Chi è il titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti?

Il titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti è FIRERA SRLS, codice fiscale e partita IVA 01737810885, con sede legale in Pozzallo (RG) 97016 Via Via Sacco e Vanzetti n. 34.

E-mail info@firerastore.com

2. Che tipo di dati vengono trattati?

a) Dati del browser

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti di proprietà di FIRERA SRLS acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla cronologia del browser dell’Utente.

Si tratta di informazioni anonime raccolte al solo scopo di ottenere informazioni sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, e sono utilizzate esclusivamente all’interno di FIRERA SRLS; tali informazioni, tuttavia, possono, per sua stessa natura, consentire di rintracciare l’identità dell’Utente, anche attraverso l’elaborazione e l’associazione con dati detenuti da terzi.

Questa categoria di dati include:

  • Indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che utilizzano il servizio;
  • numero di accessi;
  • pagine viste;
  • data e tempo di accesso;
  • l’Url in cui si trovava il browser prima di visualizzare la nostra pagina;
  • il browser utilizzato;
  • il sistema operativo usato

b) Dati forniti volontariamente dall’Utente

  • informazioni di contatto: i dati forniti facoltativamente e liberamente dall’Utente al momento della compilazione del modulo necessario per accedere ai servizi di FIRERA SRLS, inclusi i servizi di e-commerce, verranno acquisiti insieme all’indirizzo e-mail dell’Utente. Questi dati verranno utilizzati da FIRERA SRLS solo per rendere il servizio richiesto e per migliorarlo e renderlo più efficace, nei limiti delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.
  • dati della carta di credito: se l’Utente opta per il pagamento con carta di credito, dovrà fornire i dati della carta di credito sul sito web del fornitore di servizi di pagamento in modo da completare l’acquisto (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codice di sicurezza e indirizzo email). Tali dati saranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare sui server di FIRERA SRLS che, pertanto, non tratterà in alcun modo i dati della carta di credito.
  • Acquisti precedenti e resi: FIRERA SRLS conserva le informazioni relative agli acquisti e ai resi effettuati on line dagli Utenti. Tali informazioni includono il prodotto, il prezzo e la data di acquisto. Ciò consente agli utenti che hanno registrato un account di tenere traccia dei propri acquisti e resi.
  • Preferenze di acquisto: previo espresso consenso dell’Utente FIRERA SRLS potrà, per le finalità di cui al punto 3) lettera e), raccogliere informazioni relative a scelte di consumo, preferenze di acquisto anche attraverso cookie specifici per finalità e dati di genere (maschio / femmina) e personali dati degli utenti.

Specifiche informative di sintesi possono essere elencate o visualizzate nelle pagine del Sito relative a particolari servizi a richiesta e nelle condizioni di vendita.

c) Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che vengono installati da un sito Web sul browser dell’utente e che registrano alcune informazioni relative alla navigazione; tali dati, salvo che i cookie vengano disabilitati, vengono comunicati al sito che li ha installati ogni volta che l’Utente torna a visitare il sito.

Per ulteriori informazioni sui cookie utilizzati dal sito si prega di leggere la nostra politica sui cookie.

3. Qual è lo scopo del trattamento dei dati personali degli Utenti?

FIRERA SRLS tratterà i dati forniti dagli Utenti per i seguenti scopi:

  • Consentire la registrazione al Sito e l’utilizzo dei servizi riservati agli Utenti registrati, inclusa la possibilità di effettuare acquisti online;
  • Per soddisfare richieste degli Utenti, anche se non registrati, in merito ad acquisti on line e per informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul Sito;
  • Consentire la conclusione del contratto di acquisto e il corretto svolgimento delle operazioni ad esso connesse, inclusa l’assistenza post vendita;
  • Per finalità amministrativo contabili e per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria e dalle disposizioni impartite da Autorità e Organismi di Vigilanza;
  • Previo specifico consenso da parte dell’Utente, per l’invio di comunicazioni informative, commerciali e di marketing di specifico interesse per l’Utente relative a prodotti e servizi di FIRERA SRLS e in base alle preferenze di acquisto dell’Utente catturandone tipologia e frequenza acquisti effettuati sul Sito, nonché sulla base di dati di genere (maschio / femmina) e dati personali (“marketing profilato“). Tali attività possono comprendere anche, tra l’altro, attività promozionali quali la partecipazione a giochi e concorsi, vendite dirette, attività di assistenza e soddisfazione del cliente, ricerche e analisi di mercato e statistiche, controllo di indagini sulla qualità di prodotti e servizi. L’invio di comunicazioni per le finalità sopra indicate da parte di FIRERA SRLS potrà avvenire sia mediante modalità tradizionali (es. Posta, telefonate con operatore) sia modalità automatizzate quali posta elettronica ed SMS. risolto – anche in parte – mediante semplice email inviata a info@firerastore.com. Limitato all’indirizzo email fornito dall’Utente nel contratto di acquisto di un prodotto o servizio offerto e venduto tramite il Sito direttamente da FIRERA SRLS, quest’ultima potrà utilizzare gli stessi per inviare messaggi informativi e promozionali (compresa la “newsletter”) riguardanti prodotti e servizi simili senza bisogno del preventivo consenso espresso dell’Utente e che l’Utente non solleva alcuna obiezione (cosiddetto “soft spamming“);

4. Qual è la base giuridica per il trattamento dei dati personali degli Utenti? Il consenso può essere revocato?

Base giuridica per il trattamento dei dati dell’interessato

La base giuridica del trattamento dei dati dell’Utente per le finalità sopra indicate:

  • punto 3 lettera a), fornitura del servizio richiesto;
  • punto 3 lettera b), rispondere ad una richiesta dell’Utente;
  • punto 3 lettera c), l’adempimento degli obblighi contrattuali di FIRERA SRLS derivanti dall’acquisto da parte dell’Utente di prodotti da FIRERA SRLS o dalla richiesta di qualsiasi servizio da FIRERA SRLS;
  • punto 3 lettera d), adempimento di un obbligo legale;
  • punti 3 lettera e), consenso dell’Utente.

I dati personali dell’Utente possono essere trattati anche sulla base di un legittimo interesse di FIRERA SRLS, come quello di difendere i propri diritti in una controversia con l’Utente, per prevenire frodi o abusi.

Revoca del consenso

Se l’Utente desidera revocare il proprio consenso, può farlo in qualsiasi momento scrivendo a: info@firerastore.com

Se l’Utente è registrato, può revocare il proprio consenso accedendo alla propria pagina personale e gestendo le proprie preferenze in merito all’utilizzo dei propri dati personali.

Il diritto dell’Utente di opporsi al trattamento dei propri dati personali per scopi di marketing effettuato tramite contatto automatizzato (e-mail, SMS) si applica anche alle forme tradizionali di contatto (posta), salvo sempre il diritto dell’Utente di esercitare tale diritto in parte , opporsi ad esempio al mero invio di comunicazioni promozionali con mezzi automatizzati, scrivendo a: info@firerastore.com.

Limitato all’invio della newsletter, l’Utente può opporsi al trattamento dei propri dati personali anche utilizzando il link presente in calce ad un’eventuale email pubblicitaria inviata da FIRERA SRLS, che consente la cancellazione automatica dell’iscrizione alla newsletter.

La revoca del consenso dell’Utente non pregiudicherà in alcun modo il diritto di FIRERA SRLS di trattare i dati dell’Utente se tale trattamento è necessario per adempiere ai propri obblighi contrattuali e / o nella misura in cui FIRERA SRLS è obbligata a trattare i dati personali dell’Utente per rispettare un obbligo legale o difendere i suoi diritti in una controversia con l’Utente, al fine di prevenire frodi o abusi.

5. Cosa succederà se gli Utenti non forniranno i loro dati personali?

Salvo sempre quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, i dati personali che devono essere obbligatoriamente forniti dagli Utenti sono contrassegnati con un asterisco a margine. Questi dati obbligatori sono normalmente il nome e cognome e l’indirizzo email dell’Utente. Il conferimento di ogni altro dato personale richiesto nei moduli per l’accesso al servizio è facoltativo e lasciato alla discrezione dell’Utente.

Il conferimento dei dati per le finalità indicate nella presente privacy policy è facoltativo. Tuttavia, per le finalità indicate nelle lettere (a), (b), (c) e (d) del punto 3 in quanto detto trattamento è necessario per consentire la registrazione sul Sito e la fornitura dei servizi richiesti, incluso il servizio di acquisto online, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà l’impossibilità per l’Utente di registrarsi su il Sito e / o per effettuare un acquisto online.

Con riferimento alle finalità del trattamento di cui alla precedente lettera (e) (“marketing profilato” e “soft spamming“), il conferimento dei dati personali dell’Utente è semplicemente facoltativo. Il mancato conferimento dei dati personali non pregiudicherà la possibilità per l’Utente di registrarsi sul Sito e / o effettuare acquisti su di esso ma comporterà solo l’impossibilità da parte di FIRERA SRLS di inviare all’utente informazioni e informazioni promozionali (compresa la “newsletter”) e / o di analizzare le preferenze di acquisto dell’utente sulla base del tipo e della frequenza degli acquisti effettuati sul sito allo scopo di inviare informazioni e / o materiale pubblicitario di specifico interesse per l’Utente e nell’impossibilità da parte dell’Utente di ricevere offerte promozionali personalizzate.

6. Come vengono trattati i dati personali degli utenti? FIRERA SRLS può condividere i dati personali dell’Utente con terze parti?

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato prevalentemente con mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con i mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. In particolare, saranno adottate adeguate misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, affinché sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso ai soli incaricati del trattamento.

Ambito di condivisione dei dati

I dati personali degli Utenti potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

  • Dipendenti e / o collaboratori di FIRERA SRLS, per le prestazioni di supporto amministrativo, contabile e informatico e logistico, che fungono rispettivamente da responsabili del trattamento e incaricati del trattamento;
  • Società o consulenti incaricati dell’installazione, manutenzione, aggiornamento e, in generale, gestione di hardware e software di FIRERA SRLS (compreso il Sito);
  • Società incaricate da FIRERA SRLS per l’invio di comunicazioni on line;
  • Soggetti incaricati per la riparazione dei prodotti acquistati, nel rispetto della garanzia legale di conformità;
  • a tutti quei soggetti pubblici e / o privati, persone fisiche o giuridiche (consulenti legali, amministrativi e fiscali) qualora la comunicazione sia necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi resi attraverso il Sito, nonché come eventuali obblighi legali;
  • agli spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e / o della raccolta dei prodotti acquistati;
  • a tutti quei soggetti (incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di ordini di legge o amministrativi;
  • a soggetti, diversi da quelli sopra elencati, nominati responsabili del trattamento o incaricati del trattamento da FIRERA SRLS, per lo svolgimento delle attività connesse alla conclusione del contratto di acquisto.

Detti soggetti agiscono sia in qualità di autonomi titolari del trattamento che in qualità di responsabili del trattamento. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento può essere richiesto scrivendo a: info@firerastore.com.

I dati non saranno in alcun modo divulgati o comunicati ad altre terze parti, salvo quanto richiesto ai sensi di eventuali obblighi di legge.

7. Per quanto tempo verranno conservati i dati personali degli utenti?

I dati personali degli Utenti saranno conservati solo per il tempo necessario a garantire la corretta resa dei servizi offerti da FIRERA SRLS.

In relazione alle finalità amministrativo-contabili connesse alla conclusione del contratto e all’assistenza post vendita, i dati personali degli Utenti saranno conservati per il periodo previsto dalla conservazione della documentazione contrattuale e contabile e per i termini di prescrizione previsti dalla legge. FIRERA SRLS può conservare i dati personali degli Utenti per un periodo di tempo maggiore nel caso in cui debba difendersi in procedimenti contro l’Utente o per prevenire frodi o abusi.

I dati personali relativi alle preferenze di acquisto saranno conservati e trattati per le finalità di cui alla lettera (e) del punto 3, per un periodo massimo di 36 mesi tenuto conto della tipologia dei prodotti e della frequenza media annua del loro acquisto. Al termine di tale periodo FIRERA SRLS cancellerà detti dati personali o renderà lo stesso anonimo.

In relazione all’invio della newsletter, i dati personali (nome, cognome e indirizzo email) saranno conservati fino al momento in cui l’Utente non manifesterà la propria volontà di disdire l’iscrizione e, in ogni caso, per un periodo di 24 mesi dal proprio ultimo utilizzo da parte di FIRERA SRLS.

I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione dei dati personali tengono conto del periodo di trattamento consentito e delle norme fiscali applicabili, del periodo di prescrizione dei diritti e della natura dei legittimi interessi ove gli stessi costituiscano la base giuridica del trattamento.

In conformità a quanto previsto dalla normativa applicabile, i dati personali potranno essere conservati per un periodo superiore a quello originariamente previsto, in caso di qualsiasi controversia o richiesta delle Autorità competenti.

Maggiori informazioni sul periodo di conservazione dei dati personali degli Utenti e sui criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo a: info@firerastore.com.

8. I dati personali degli utenti saranno inviati all’estero?

È possibile che FIRERA SRLS possa condividere i dati personali degli Utenti con fornitori selezionati, che potranno trattare gli stessi sia all’interno che all’esterno dell’UE / SEE. In caso di trasferimento di dati personali verso Paesi extra UE, che la Commissione Europea non ritiene offra un livello di protezione simile a quello dei Paesi UE / SEE, FIRERA SRLS adotterà le misure di sicurezza adeguate per garantire che il trasferimento di lo stesso è sicuro e tutelato, come, a titolo esemplificativo, la sottoscrizione delle clausole contrattuali standard di protezione dei dati approvate dalla Commissione UE.

Per informazioni sull’eventuale trasferimento dei tuoi dati personali all’estero scrivi a: info@firerastore.com.

9. Quali diritti hanno gli utenti?

In questa sezione sono riepilogati i diritti che gli Utenti possono esercitare in qualsiasi momento e gratuitamente, scrivendo a: info@firerastore.com.

I diritti degli utenti sono:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e riceverne copia in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
  • Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e riceverne copia in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;
  • Richiedere l’aggiornamento, la correzione o, se lo desidera, l’integrazione dei dati pertinenti;
  • Ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;
  • Opporsi a qualsiasi trattamento finalizzato all’invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato e comunicazioni commerciali;
  • Revocare il consenso prestato in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità di qualsiasi trattamento basato sul consenso precedentemente prestato;
  • Chiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali nel caso in cui: (i) dovrà contestare l’accuratezza dei propri dati personali, per il periodo necessario a FIRERA SRLS per verificarne l’esattezza; (ii) il trattamento è illegale e l’Utente si oppone alla cancellazione dei suoi dati personali e chiede invece che il loro utilizzo sia limitato; (iii) benché FIRERA SRLS non richieda più lo stesso per il trattamento, i dati personali dell’Utente sono necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l’Utente si oppone ad un trattamento fino a quando non sia presa una decisione in merito alla prevalenza dei motivi legittimi in base ai quali il titolare del trattamento effettua tale trattamento rispetto a quelli dell’Utente;
  • Ottenere la portabilità dei dati che lo riguardano, ove tecnicamente fattibile.

FIRERA SRLS potrà richiedere ulteriori informazioni prima di soddisfare le richieste, qualora avesse necessità di verificare l’identità della persona fisica che effettua le richieste.

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, FIRERA SRLS non è autorizzata ad addebitare alcun importo per l’adempimento delle richieste di cui al presente paragrafo, salvo che le stesse siano manifestamente infondate o eccessive, ed in particolare di natura ripetitiva.

Qualora un Utente richieda più di una copia dei propri dati personali o in caso di richieste eccessive o infondate, FIRERA SRLS potrà (i) addebitare un importo ragionevole a titolo di spese, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per soddisfare la richiesta o (ii) rifiutare di soddisfare la richiesta. In questi casi, FIRERA SRLS informerà l’Utente dei costi prima di soddisfare la sua richiesta.

Salvo ogni altro rimedio amministrativo o giurisdizionale, l’Utente ha altresì diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo (in Italia il Garante per la protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che sia effettuato il trattamento che lo riguarda in violazione delle norme sulla protezione dei dati. Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito internet: http://www.garanteprivacy.it.

10. Minori

FIRERA SRLS non intende raccogliere informazioni personali da persone di età inferiore ai 16 anni. Qualora un Utente ritenga che FIRERA SRLS possa essere in possesso di dati personali relativi a soggetti di età inferiore ai 16 anni, può contattare FIRERA SRLS all’indirizzo: info@firerastore.com.

11. Informazioni

Per qualsiasi informazione, richiesta o chiarimento in merito alla privacy degli Utenti e per esercitare uno dei diritti sopra indicati, scrivere a: info@firerastore.com.

FacebookTwitterInstagramYouTubePinterest